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Erdbeereis selbstgemacht

19 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker225 g
Wasser150 ml
Erdbeeren, lieber n paar mehr ...zum Garnieren ;)900 g
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Saft von einer 1/2 Orange etwas
Schlagsahne 40% Fett300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben und sanft erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 5 Minuten ohne Rühren zu einem Sirup einkochen, aufpassen dass der Sirup nicht anbrennt. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren. Erdbeermark sowie Zitronensaft und Orangensaft in den erkalteten Sirup einrühren. Die Masse in einen passenden Behälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. IN eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Wieder in den Gefrierbeutel füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Für eine weitere Lagerung Behälter verschliessen. Das Eis mit frischen Erdbeeren garniert servieren.

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    Rezept von L****y
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