Zutaten für 6 Personen
Zucker | 225 g |
Wasser | 150 ml |
Erdbeeren, lieber n paar mehr ...zum Garnieren ;) | 900 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Saft von einer 1/2 Orange | etwas |
Schlagsahne 40% Fett | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Min
1.Zucker und Wasser in einen schweren Topf geben und sanft erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und 5 Minuten ohne Rühren zu einem Sirup einkochen, aufpassen dass der Sirup nicht anbrennt. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und durch ein Haarsieb in eine Schüssel passieren. Erdbeermark sowie Zitronensaft und Orangensaft in den erkalteten Sirup einrühren. Die Masse in einen passenden Behälter füllen und offen 1-2 Stunden gefrieren, bis sie am Rand fest wird. IN eine Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren. Die Sahne halb steif schlagen und unterziehen. Wieder in den Gefrierbeutel füllen und weitere 2-3 Stunden gefrieren, bis das Eis fest ist. Für eine weitere Lagerung Behälter verschliessen. Das Eis mit frischen Erdbeeren garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Erdbeereis selbstgemacht“