1. Home
  2. Rezept
  3. PFLAUMENKONFITÜRE

PFLAUMENKONFITÜRE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch, vorbereitet gewogen900 g
Extra Gelierzucker 2:1500 g
Amaretto100 ml
Zitrone frisch1
Zitronensäure1 - 2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone auspressen.

    2.Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Abgewogene Früchte, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit den Amaretto unterrühren.

    4.Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre nicht fest genug ist, noch 1-2 Päckchen Zitronensäure zufügen.

    5.Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Twist- off Deckeln gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „PFLAUMENKONFITÜRE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich