Biskuit: HIMBEER + MANDARINEN TÖRTCHEN

Rezept: Biskuit:   HIMBEER + MANDARINEN TÖRTCHEN
ganz schnell zubereitet
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ganz schnell zubereitet
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Biskuit-Tortenboden -selbst gebacken- 26cm
TK-Himbeeren
Puderzucker für die Himbeeren
1 Dose
Mandarinenspalten
1 Päckchen
Tortengusspulver weiß
1 EL
Mandelblättchen
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Biskuit: HIMBEER + MANDARINEN TÖRTCHEN

1
Meine Freundin hatte sich zum Kaffee angesagt.....also schnell etwas zaubern. Ich hatte einen Biskuitboden für Torten gebacken und diesen in 3 Böden geschnitten. Einen Boden davon aus dem Tiefkühlfach nehmen.......10 Min. auslegen. Mit einem Dekoring ( 10cm ) aus dem Biskuitboden 4 Törtchenböden ausstechen.
2
Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen......2 Törtchenböden mit einem Ring versehen......Himbeeren aufrecht stehend darauf verteilen. Mit Puderzucker bestauben......antauen lassen.
3
Mandarinen in ein Sieb geben.....den Saft für den Tortenguß auffangen. 2 Törtchen mit Mandarinenspalten belegen......die Menge reicht aus.
4
Den Mandarinensaft mit Wasser bis 250ml auffüllen......in einen kleinen Topf geben.......das Tortengußpulver darin auflösen. Den Saft unter Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Mandarinenspalten damit einstreichen. Den Rest auf die Himbeertörtchen verteilen.
5
Durch den heißen Tortenguß löst sich der Puderzucker vollens auf.......und der Guß wird sofort durch die gefrorenen Himbeeren fest. Mit einem scharfen Messer den Rand lösen und den Ring abziehen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren.
6
Leider war keine Zeit mehr, die Mandelblättchen vorher anzurösten. Die Törtchen auf einen Teller geben und mit einem dicken Klacks frischer Sahne servieren.
TIPP:
7
Ich backe Böden gerne auf Vorrat. Den Biskuitboden dreiteilen.....Backpapier zwischen die einzelnen Böden legen.....so lassen sie sich auch einzeln bei Bedarf entnehmen.

KOMMENTARE
Biskuit: HIMBEER + MANDARINEN TÖRTCHEN

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Allein schon die Optik ist ein Genuss, schön wenn aus dem Augenschmaus ein Gaumenschmaus wird, GVLG Olga
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
lecker,lecker 5* vlg birgit
Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Leckere Törtchen, tolle Bilder und wie immer eine sehr gute Beschreibung. LG Elke
Benutzerbild von Miez
   Miez
Prima, die werden schmecken… einfach köstlich… LG Micha
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sich sehr lecker an 5* LG Christa

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