Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren vollreif 500 g
Für die Füllung:
Sahne 100 ml
Eierlikör 50 ml
Paradies-Creme Vanille 0,5 Beutel
Vanille-Soßenpulver 1 Teelöffel
Außerdem:
Rührteig-Tortenboden von 17 cm Durchmesser 1
-gibt´s auch fertig zu kaufen- etwas
Brandy zum Beträufeln 1 Esslöffel
Tortenguss rot 1
Zucker extrafein 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
20,1 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, die Blättchen entfernen und die Früchte halbieren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen.

2.Für die Füllung die Sahne mit dem Eierlikör in ein Rührgefäß geben, Paradiescreme und Soßenpulver einrieseln lassen und mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe kurz durchmischen. Dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten lang zu einer fluffigen Creme aufschlagen.

3.Den Tortenboden mit dem Brandy beträufeln und sofort die Creme darüberstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren dicht belegen, den Tortenguß nach Anleitung mit einem Esslöffel Zucker zubereiten und leicht abgekühlt über die Früchte löffeln.

4.Erst nach dem Erkalten den Tortenring entfernen und das Törtchen mit einem guten Kaffee genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...“