1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...

Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren vollreif500 g
Für die Füllung:
Sahne100 ml
Eierlikör50 ml
Paradies-Creme Vanille½ Beutel
Vanille-Soßenpulver1 Teelöffel
Außerdem:
Rührteig-Tortenboden von 17 cm Durchmesser1
-gibt´s auch fertig zu kaufen- etwas
Brandy zum Beträufeln1 Esslöffel
Tortenguss rot1
Zucker extrafein1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, die Blättchen entfernen und die Früchte halbieren. Um den Tortenboden einen Tortenring legen.

    2.Für die Füllung die Sahne mit dem Eierlikör in ein Rührgefäß geben, Paradiescreme und Soßenpulver einrieseln lassen und mit dem Handrührgerät auf kleinster Stufe kurz durchmischen. Dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten lang zu einer fluffigen Creme aufschlagen.

    3.Den Tortenboden mit dem Brandy beträufeln und sofort die Creme darüberstreichen. Mit den halbierten Erdbeeren dicht belegen, den Tortenguß nach Anleitung mit einem Esslöffel Zucker zubereiten und leicht abgekühlt über die Früchte löffeln.

    4.Erst nach dem Erkalten den Tortenring entfernen und das Törtchen mit einem guten Kaffee genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte "Klein und Fein" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich