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Garnelen Tapas in Schokoladensauce

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe Garnelen in der Schale8 grosse
Mehl1 El
Sherry, trocken1 EL
Saft von einer Orange etwas
ungesüßte, dunkle Schokolade20 gr.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2
frische Ingwerwurzel3 cm
rote Chilischote1
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.1. Garnelen schälen, nicht die Schwänze entfernen, am Rücken der Länge nach flach einschneiden, die Innereien herauslösen, die Garnelen wenden, so dass die Bauchseiten nach oben liegen, nun vom Kopf bis zum Schwanz fast bis zum Rücken aufschlitzen, flach herunterdrücken, in Mehl wenden und bei Seite stellen. 2. Den Sherry und den Orangensaft in einem Topf langsam erwärmen, vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade einrühren, bis sie langsam geschmolzen ist. 3. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken, die Chilischote halbieren und ebenfalls hacken. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili bei mittlerer Hitze goldgelb braten, dann herausnehmen 5. Die Garnelen mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in die Pfanne legen und 3 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 3 Minuten braten. 6. Knoblauchmischung wieder in die Pfanne geben, mit der Schokoladensauce übergießen, 1 - 2 Minuten garen, die Garnelen wenden, damit sie überall mit der Sauce bedeckt sind und nochmals würzen.

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