1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zwiebel Salat

Orangen-Zwiebel Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch, Kernarme wenn´s geht3 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Oliven schwarz8 Stück
Salz Prise
Zucker Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronensaft2 EL
Orangensaft2 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Für ca 30 minuten ins kalte Wasser legen. Orangen mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen möglichst in dünne Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abschütten und auf Küchenkrepp abtrocknen.

    2.Nun die Orangen- und Zwiebelscheiben in eine Schüssel schichten, jede Lage ganz leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Den Orangensaft mit Zitronensaft und Öl gut verrühren und über den Salat träufeln. Die Schale nun leicht schwenken, damit sich die Marinade besser verteilt. Gut 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Wer will, kann die Oliven durch Kapern ersetzten. Knobi geht auch, aber bitte nur ein "Hauch"

    4.Passt gut zu gegrilltem Geflügel oder auch zu Räucherfisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zwiebel Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich