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Eiergerichte: Eier - Frikassee mit Champignon

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2 Stk.
Champignons
400 g
Butter
30 g
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
l
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Koriander
etwas
Eier Freiland
6 Stk.
Korianderkörner
1 EL
Saure Sahne
1 Becher
Eigelb
1 Stk.
Petersilie glatt frisch
mag
Jodsalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und anbrtaen. Die Brühe in ein 1/8 l Wasser einrühren und angießen, mit Pfeffer und Korianderpulver würzen und bei geschlossenen Deckel ca. 5 - 10 min. schmoren.

    3.Wasser mit der 2. geschälten, halbierten Zwiebel , Salz und den Korianderkörnern aufkochen, die Eier einlegen und ca. 7 - 8 min. kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Die Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und in die Champignonsauce einrühren. Die Eier mit der Champignonsauce servieren und mit der Petersilie garnieren.

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