1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteraner Reissalat

Mediteraner Reissalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reis200 gr.
getrocknete Tomaten50 gr.
Cherrytomaten8 Stück
schwarze Oliven in Scheiben1 Glas
Kapern aus dem Glas1 EL
rote Paprika1 Stück
hartgekochte Eier2 Stück
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
frischen Basilikum etwas
Olivenöl, Balsamico etwas
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Reis in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in ca. 5 Minuten in heißem Wasser einlegen, anschließend trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Oliven und Kapern abgießen.

  • 2.Cherrytomaten halbieren, größere evtl. vierteln. Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Gekochte Eier in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen, Knoblauch drüberpressen und mit Olivenöl, Balsamico,

  • 3.etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, abschmecken und am Besten für ein paar Stunden kühl stellen, damit alles gut durchzieht. Evtl. nochmal nachwürzen und vor dem Servieren mit einer Hand voll Basilikum (kleingeschnitten) vermischen.

  • 4.Wer´s scharf mag, kann zu den o.g. Zutaten noch eine Chilischote geben oder aber den Salat mit Cayennepfeffer oder Tabasco würzen. Als Hauptgericht kann noch Schinken oder Salami dazugegben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****h
    vom
    Profilbild von a****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteraner Reissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich