Zutaten für 6 Personen
Reis | 200 gr. |
getrocknete Tomaten | 50 gr. |
Cherrytomaten | 8 Stück |
schwarze Oliven in Scheiben | 1 Glas |
Kapern aus dem Glas | 1 EL |
rote Paprika | 1 Stück |
hartgekochte Eier | 2 Stück |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
frischen Basilikum | etwas |
Olivenöl, Balsamico | etwas |
Salz, Pfeffer, evtl. Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Reis in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in ca. 5 Minuten in heißem Wasser einlegen, anschließend trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Oliven und Kapern abgießen.
2.Cherrytomaten halbieren, größere evtl. vierteln. Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Gekochte Eier in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen, Knoblauch drüberpressen und mit Olivenöl, Balsamico,
3.etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen, abschmecken und am Besten für ein paar Stunden kühl stellen, damit alles gut durchzieht. Evtl. nochmal nachwürzen und vor dem Servieren mit einer Hand voll Basilikum (kleingeschnitten) vermischen.
4.Wer´s scharf mag, kann zu den o.g. Zutaten noch eine Chilischote geben oder aber den Salat mit Cayennepfeffer oder Tabasco würzen. Als Hauptgericht kann noch Schinken oder Salami dazugegben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****h
vom
Kommentare zu „Mediteraner Reissalat“