1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schmand-Torte

Erdbeer-Schmand-Torte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl170 Gramm
Backpulver2 TL
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Fett1 EL (gestrichen)
Belag
Schmand500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker30 Gramm
Erdbeeren500 Gramm
Guss
Tortenguss klar1 Päckchen
Orangensaft¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Teigzutaten zuügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute z einem glatten Teig verarbeiten. In eine Springform füllen. Im unteren Drittel bei 180 Grad Umluft 160 Grad im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen.

    2.Die Form auf ein Gitter setzen, den Boden circa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte legen.

    3.Den Springformrand säubern und um den Boden stellen. Schmand mit Vanillezucker und Zucker verrühren und auf dem noch warmen Boden verteilen. Völlig erkalten lassen.

    4.Erdbeeren halbieren, auf die Schmandmasse legen. Den Tortenguss mit Saft zubereiten und löffelweise von der Mitte aus über die Erdbeeren geben. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich