Zutaten für 4 Personen
Kräuterspätzle | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Weißwein | 75 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Frühlingszwiebel | 3 Stk. |
Schinken gekocht | 200 g |
Öl zum Anbraten | etwas |
Cocktailtomaten | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebel sowie beide Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kohlrabis mit einem scharfen Messer oder dem Sparschäler von der äußeren Schale befreien. Das Gemüse dann ebenfalls mit dem Messer klein schneiden.
2.Vom Öl etwas in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin anschwitzen. Die Kohlrabistücke anschließend hineingeben und unter Rühren ebenfalls leicht anschwitzen.
3.Die Brühe samt Weißwein und der Sahne zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Gemüse-Sauce in ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas einkochen lassen.
4.Währenddessen die drei Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den gekochten Schinken in etwas größere Würfel teilen.
5.In der Eisenpfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen zusammen mit den Schinkenwürfeln anbraten. Danach die Kräuterspätzle zugeben und ebenfalls unter Wenden mitbraten.
6.Solange das Frühlingszwiebel-Schinken-Spätzle-Gemisch erwärmt wird, mixe ich mit dem Zauberstab die sahnige Gemüsesauce, bis sie eine schöne cremige Konsistenz hat, und der Kohlrabi fast komplett püriert ist.
7.Zuletzt noch die Cocktailtomaten kurz waschen, halbieren bzw. vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien, zur Sauce geben und kurz darin mit anschwenken.
8.Die Kräuterspätzle mit dem Schinken-Zwiebel-Mix auf vier Teller verteilen und zusammen mit der würzig abgeschmeckten Kohlrabisauce anrichten. Mit geriebenem Mozzarella bestreut, und einer kleinen Prise Pfeffer bestäubt, servieren.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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