1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Oliven und Lauch

Nudelauflauf mit Oliven und Lauch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln500 Gramm
Rinderhack600 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Lauchstange2 Stück
Currypulver3 Teelöffel
Rotwein250 Milliliter
Brühe100 Milliliter
Tomatenmark5 Esslöffel
Oliven30
Schmand2 Becher
Käse gerieben200 Gramm
Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl andünsten. Das Rinderhack gut anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.

    2.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch zusammen mit dem Tomatenmark, Rotwein und der Brühe zum Fleisch geben und etwas köcheln lassen. Noch mals mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.

    3.Die Nudeln bissfest kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen. Die Oliven klein schneiden und über die Nudel-Fleischmasse geben. Anschließend den Schmand und Käse darauf verteilen. Den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****9
    vom
    Profilbild von m****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Oliven und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich