Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Rinderhack | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchstange | 2 Stück |
Currypulver | 3 Teelöffel |
Rotwein | 250 Milliliter |
Brühe | 100 Milliliter |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Oliven | 30 |
Schmand | 2 Becher |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl andünsten. Das Rinderhack gut anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.
2.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch zusammen mit dem Tomatenmark, Rotwein und der Brühe zum Fleisch geben und etwas köcheln lassen. Noch mals mit Salz, Cayennepfeffer und Curry würzen.
3.Die Nudeln bissfest kochen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen. Die Oliven klein schneiden und über die Nudel-Fleischmasse geben. Anschließend den Schmand und Käse darauf verteilen. Den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Oliven und Lauch“