1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Möhren-Suppe

Curry-Möhren-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
Zwiebel1
Sesamöl1 EL
Öl1 EL
Curry1 TL
Gemüsebrühe400 ml
Sesamsamen1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Vollmilchjoghurt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen und die Möhren und die Zwiebel darin andünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Möhren samt Brühe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt cremig aufschlagen, nur locker unter die Suppe ziehen und alles mit dem Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich