Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sesamsamen | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Beide Ölsorten in einem Topf erhitzen und die Möhren und die Zwiebel darin andünsten. Das Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Möhren samt Brühe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt cremig aufschlagen, nur locker unter die Suppe ziehen und alles mit dem Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Curry-Möhren-Suppe“