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Jüdischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Eier4
Zucker250 Gramm
Pflanzenöl250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Vanillenzucker1 Teelöffel
Zucker zum Bestreuen etwas
Füllung: etwas
Äpfel1 kg
Zucker4 Eßlöffel
Zimt1 Teelöffel
Saft und Schale von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech einfetten (geht auch in einer Springform von ca. 24 cm Durchmsser). Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse rausnehmen und in feine Scheiben hobeln. Dann in Zucker, Zimt und dem Zitronensaft und der Zitronenschale wenden.

  • 2.Nun Zucker, Eier mit einem Mixer ca. 4 - 5 min. rühren, bis es dick und die Farbe einer Zirone hat. Beim Herausheben des Mixers sollte es Fäden ziehen. Jetzt das Öl langsam unterschlagen. Mehl und Vanillenzucker einrühren, bis alles glatt ist.

  • 3.Die Hälfte vom Teig in die Form/auf das Blech gießen. Mit einem Löffel die Hälfte der Äpfel über den Teig verteilen. Darüber den restlichen Teig gießen. Darauf die restlichen Äpfelstücke geben. Das Ganze mit ca. 4 Eßlöffel Zucker bestreuen.

  • 4.1 bis 1 1/2 Studen backen, bis die Äpfel weich sind und der Kuchen goldbraun ist. Wenn man mit dem Finger drauf drückt, sollte der Teig zurückkommen.

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    Rezept von rumburakine
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