Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
weiche Halbfettbutter | 175 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon- Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Gr.M; Salz | 3 Stk. |
fettarmer Joghurt | 300 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blitzguss "Erdbeergeschmack" ohne kochen, roter Tortenguss, für 1/4 Liter Wasser | 1 Päckchen |
1 kleiner Gefrierbeutel | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade hacken. 2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln und 100gr. Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen. Auskühlen. 3. Grütze und Tortenguss ca. 1 Minute kräftig durchrühren, bis die Grütze etwas anzieht. Auf dem Kuchen verteilen. 100 gr. Joghurt glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf dem Kuchen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Rote Grütze Joghurtkuchen“