1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze Joghurtkuchen

Rote Grütze Joghurtkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade50 gr.
weiche Halbfettbutter175 gr.
Zucker125 gr.
Bourbon- Vanillezucker1 Päckchen
Eier Gr.M; Salz3 Stk.
fettarmer Joghurt300 gr.
Mehl225 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Blitzguss "Erdbeergeschmack" ohne kochen, roter Tortenguss, für 1/4 Liter Wasser1 Päckchen
1 kleiner Gefrierbeutel etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kastenform (ca. 25 cm lang) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade hacken. 2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln und 100gr. Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen. Aus der Form stürzen. Auskühlen. 3. Grütze und Tortenguss ca. 1 Minute kräftig durchrühren, bis die Grütze etwas anzieht. Auf dem Kuchen verteilen. 100 gr. Joghurt glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. In Streifen auf dem Kuchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****d
    vom
    Profilbild von h****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich