Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Himbeer-Likör | 50 ml |
Himbeer-Schnaps | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate5 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Mascarpone unter Beimengen von flüssiger Sahne und Kokossplittern aufschlagen. Honig und Vanillezucker zufügen und mit Himbeer-Likör und –Schnaps abschmecken. Für eine leichte Schärfe mit einer beliebigen Menge Pfeffer verfeinern.
2.Die gefrorenen Himbeeren leicht antauen lassen und unter Beigabe von Sahne leicht pürieren. Mit Honig, Himbeer-Likör und Himbeer–Schnaps abschmecken. Die Massen in einem Glas nach belieben Schichten und mit Beeren der Saison (hier Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren) dekorieren.
3.Abschließend noch mit einer weiteren Priese Pfeffer sowie Thymian verfeinern und servieren.
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vom
Kommentare zu „Kokos-Mascarpone mit halbgefrorenen Himbeeren (Nils Julius)“