Mandel-Marzipan-Stollen

Rezept: Mandel-Marzipan-Stollen
6
00:30
0
2085
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4 Tropfen
Bittermandelaroma
4 Tropfen
Zitronenaroma
1 Tropfen
Butter-Vanillearoma1
1 Tropfen
Rumaroma
2
Eier
125 g
Butter
250 g
Quark
125 g
Mandelsplitter
125 g
Marzipan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Marzipan-Stollen

ZUBEREITUNG
Mandel-Marzipan-Stollen

1
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (in Mehl/Zucker-Gemisch eine Kuhle drücken und von der Mitte aus den Teig kneten) und einen Stollen formen. Bei 180 °C, 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit einem Schaschlickstab (Holz) einstechen und mit ausgelassener Butter bestreichen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

KOMMENTARE
Mandel-Marzipan-Stollen

Um das Rezept "Mandel-Marzipan-Stollen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung