Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 500 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
| Zitronenaroma | 4 Tropfen |
| Butter-Vanillearoma1 | 1 Tropfen |
| Rumaroma | 1 Tropfen |
| Eier | 2 |
| Butter | 125 g |
| Quark | 250 g |
| Mandelsplitter | 125 g |
| Marzipan | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (in Mehl/Zucker-Gemisch eine Kuhle drücken und von der Mitte aus den Teig kneten) und einen Stollen formen. Bei 180 °C, 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit einem Schaschlickstab (Holz) einstechen und mit ausgelassener Butter bestreichen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom




















Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Stollen“