1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipan-Stollen

Mandel-Marzipan-Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandelaroma4 Tropfen
Zitronenaroma4 Tropfen
Butter-Vanillearoma11 Tropfen
Rumaroma1 Tropfen
Eier2
Butter125 g
Quark250 g
Mandelsplitter125 g
Marzipan125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten (in Mehl/Zucker-Gemisch eine Kuhle drücken und von der Mitte aus den Teig kneten) und einen Stollen formen. Bei 180 °C, 1 Std. backen. Den warmen Stollen mit einem Schaschlickstab (Holz) einstechen und mit ausgelassener Butter bestreichen. Nach Wunsch mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich