Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Fleischtomate frisch | 400 Gramm |
Weißwein | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kräuterbutter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den frischen Spargel schälen, die Enden abschneiden und in den Bratschlach geben, alternativ kann auch Alu-Folie genommen werden.
2.Fleischtomate waschen und in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bratschlauch hinzu geben.
3.Weißwein, Zitronensaft 1-2 EL und Gemüsebrühe, mit einer Prise Zucker (alternativ 1 EL Honig) vermengen und in den Bratschlauch geben. Die Enden vom Bratschlauch verschnüren/schließen.
4.Die Auflaufform mit dem Bratschlauch bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, dünnere Spargelstangen etwa 35 Minuten. Das Gefühl muss man selbst finden.
5.Mit Salz-kartoffeln (mit Rosmarin oder Pertersilie), Schwein (kurz in Butterschmalz angebraten) oder Rindfleischschnitzel (80 Grad) oder ohne Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Gemüse : Spargel aus der Tüte, ein Beispiel von fantastischem Gemüse“