1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"

Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln250 g
Möhren 2-3
Kohlrabi frisch1
Zuckerschoten oder TK-Erbsen100 g
Hähnchenbrustfilet250 g
Öl½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1 kleine
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch fettarm100 ml
fettreduzierter Schmelzkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Kartoffeln in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen. Zugedekt ca. 15 Minuten köcheln. Möhren und Kohlrabi nach ca. 10 Minuten, Zuckerschoten nach ca. 12 Minuten zufügen. Alles abgießen und die Brühe auffangen.

    2.Inzwischen das Fleisch waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch würzen und in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Zwiebel schälen und hacken. In heißer Butter andünsten. Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe und Milch einrühren und aufkochen. Käse darin schmelzen. Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225°C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Auflauf "Gärtnerin"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich