Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 Stück |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Pflanzenöl | 40 ml |
Vanillezucker | Päckchen |
Joghurt | 125 Gramm |
Rhabarber frisch | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 25 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Zucker, das Öl, das Ei, den Vanillezucker und den Joghurt in einer Schüssel gut verühren.
2.Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit den Nüssen unter die flüssige Mischung geben.
3.In einer zweiten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen und nach und nach unter die Fruchtmischung rühren.
4.Den Backofen auf 200grad vorheizen. Muffinform mit dem Teig füllen. Die Form in den Ofen schieben (Umluft:180grad) und die Muffins circa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Rhabarber Muffins“