1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Torte

Rhabarber - Torte

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blitz Biskuit aus meinem Kochbuch1
Rhabarber750 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Grenadine- oder Himbeersirup4 EL
Gelatine weiß9 Blatt
Magerquark500 gr
Schlagsahne600 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Biskuitboden backen, auskühlen lassen

  • 2.Rharbarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.In einem Topf mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker und Sirup mischen, ca 10 Minuten ziehen lassen.Aufkochen, ca 3 Minuten köcheln lassen und ca 5 Minuten abkühlen lassen.

  • 3.Galatine in kalten Wasser einweichen.Anschliessend ausdrücken und in den noch heissen Rhabarber auflösen udn abkühlen lassen.Quark mit 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber rühren. ca 20 Minuten kalt stellen, bis der Rharbarber zu gelieren beginnt.

  • 4.400 gr. Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrührgerät steif schlagen.Sahne mit einem Teigschaber unter die Rharbarber-Quark-Creme heben.Auf den Biskuit streichen und über Nacht kalt stellen.

  • 5.Die restliche Sahne steif schlagen.Und mir Sahnetuffs aus garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich