Zutaten für 6 Personen
Blitz Biskuit aus meinem Kochbuch | 1 |
Rhabarber | 750 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Grenadine- oder Himbeersirup | 4 EL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Magerquark | 500 gr |
Schlagsahne | 600 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Biskuitboden backen, auskühlen lassen
2.Rharbarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.In einem Topf mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker und Sirup mischen, ca 10 Minuten ziehen lassen.Aufkochen, ca 3 Minuten köcheln lassen und ca 5 Minuten abkühlen lassen.
3.Galatine in kalten Wasser einweichen.Anschliessend ausdrücken und in den noch heissen Rhabarber auflösen udn abkühlen lassen.Quark mit 1 Päckchen Vanillezucker verrühren, unter den Rhabarber rühren. ca 20 Minuten kalt stellen, bis der Rharbarber zu gelieren beginnt.
4.400 gr. Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrührgerät steif schlagen.Sahne mit einem Teigschaber unter die Rharbarber-Quark-Creme heben.Auf den Biskuit streichen und über Nacht kalt stellen.
5.Die restliche Sahne steif schlagen.Und mir Sahnetuffs aus garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Torte“