Zutaten für 6 Personen
Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pck. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Belag: | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Spargel weiß | 800 Gramm |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Pizza-Käse z.B. Gouda | 175 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 30 Gramm |
Rucola Rauke | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Für den Hefeteig, das Mehl in eine Rührschüssel geben, Trockenhefe einstreuen, Wasser, Öl, Salz und Zucker zugeben. alles verkneten. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. 2.,) Für den Belag den Spargel schälen, waschen und die enden sbschneiden. Tomaten waschen, halbieren. Spargel in kochendes Wasser legen und kurz ziehen lassen. Etwa 2-3 Minuten. Über einem Sieb abtropfen lassen. 3.) Creme Fraiche mit dem Frischkäse vermischen, würzen. 4.) Den gegangenen Teig kurz mit Mehl bestäuben, und kurz durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen (30x40 cm) . Mit der Creme Fraiche-Masse bestreichen. Spargelstangen und Cocktailtomaten darauf verteilen, gerösteteten Pienenkerne und Käse drüber streuen. Ab in den Ofen, bei etwa 180 Grad wird die Pizza 25-30 Minuten gebacken. 5.) Rucola waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Die noch heiße Pizza damit bestreuen und sofort servieren. Ergibt 6 Stücke...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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