Frischkäse-Streusel-Blech

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl 300 gr.
Margarine 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1
prise Salz etwas
Für den Belag:
Frischkäse 300 gr.
Sahne 70 ml
rote Marmelade/Konfitüre 300 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Für die Streusel:
Margarine 375 gr.
Mehl 500 gr.
Zucker 250 gr.
Zimt 1 TL
prise Salz etwas

Zubereitung

1.Aus den o.g. Zutaten den Mürbeteig bereiten (erst mit dem Mixer und Knethaken bearbeiten und dann alles mit den Händen gut durchkneten, bis es ein glatter Klumpen ist). In Folie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2.Derweile den Frischkäse mit der Sahne- und die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren.

3.Dann die Streusel aus o.g. Zutaten fertigen (auch erst wieder mit den Knethaken und dann mit den Händen, bis es eben "streuselig" genug ist).

4.Ofen vorheizen (Umluft 170°C) und ein Backblech einfetten.

5.Den Teig auf dem Blech verteilen, den Frischkäse drüberstreichen und darüber die Marmelade. Zum Schluß die Streusel gleichmäßig drüber und ca. 45 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Streusel-Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Streusel-Blech“