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Frischkäse-Streusel-Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig:
Mehl300 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
prise Salz etwas
Für den Belag:
Frischkäse300 gr.
Sahne70 ml
rote Marmelade/Konfitüre300 gr.
etwas Zitronensaft etwas
Für die Streusel:
Margarine375 gr.
Mehl500 gr.
Zucker250 gr.
Zimt1 TL
prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den o.g. Zutaten den Mürbeteig bereiten (erst mit dem Mixer und Knethaken bearbeiten und dann alles mit den Händen gut durchkneten, bis es ein glatter Klumpen ist). In Folie einwickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Derweile den Frischkäse mit der Sahne- und die Marmelade mit dem Zitronensaft glattrühren.

    3.Dann die Streusel aus o.g. Zutaten fertigen (auch erst wieder mit den Knethaken und dann mit den Händen, bis es eben "streuselig" genug ist).

    4.Ofen vorheizen (Umluft 170°C) und ein Backblech einfetten.

    5.Den Teig auf dem Blech verteilen, den Frischkäse drüberstreichen und darüber die Marmelade. Zum Schluß die Streusel gleichmäßig drüber und ca. 45 Min. backen.

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    Rezept von cleo64
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