Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpuffer: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Ei | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Hackfleisch-Füllung: | |
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Hackfleisch | 300 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
geraspelten Käse | 1 handvoll |
Frischkäse m. Kräutern | 200 g |
Öl z. Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelpuffer:
1.Kartoffeln schälen, waschen, reiben und geriebene Masse in Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffelwasser dabei in Schüssel auffangen und stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat. Wasser vorsichtig abgießen und die Stärke zur Kartoffelmasse geben. Zwiebeln schälen und sehr klein hacken oder auch reiben und mit dem Ei zu der Masse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und etwas Mehl unterheben, bis der Teig bindet. Daraus in gut heißem Öl ca. 8 ovale Kartoffelpuffer backen, auf jeder Seite aber nur etwa 2 Min. Beiseite stellen.
Hackfleisch-Füllung:
2.Das Hack mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Raspelkäse vermischen. Jetzt die kompletten Puffer mit der Hackfleischmasse bestreichen und auf dem Fleisch dann noch auf einer Hälfte mit einem TL ein paar Frischkäse-Flocken verteilen. Die Puffer 1 x zusammenklappen (zum Halbmond) und noch einmal für ca. 4 - 6 Min. in der Pfanne braten, bis sie goldgelb sind und das Hack durchgebraten ist. Dazu schmeckt ein leckerer Blattsalat und 'n Bierchen.....auf "Balkonien" oder im "Gaaat'n"
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vom
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