Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren gerieben | 250 Gramm |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Msp. |
Joghurt | 250 Gramm |
Sesamkörner geröstet | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Sesamöl in einen heißen Topf (mittlere Hitze) geben uund die geraspelten Möhren unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma oder Safran würzen und aufkochen.
3.Den Joghurt mit einem Schneebesen in die Suppe einrühren und 5 Minuten auf kleinster Flamme gar ziehen lassen, gut abschmecken.
4.Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Mit den in einer trockenen Pfanne gerösteten Sesamsamen bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Sesam“