Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tofu | 200 Gramm |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Lauchzwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Anschließend werden Sojasoße, Tomatenmark und 1 Prise Zucker miteinerander vermengt und über die Tofuwürfel geben.
2.Zum Schluss kommen noch die kleingeschnittenen Lauchzwiebelringe, ebenso wie die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze mit dazu. Die Tofuwürfel sollte man gut 2Stunden in der Marinade belassen, bevor man sie in der Pfanne anbrät.
Tipp
3.Die überschüssige Marinade nicht sofort entsorgen. Mit ein bisschen Wasser verdünnt kann man daraus noch eine prima Grundlage für eine Tomatensoße schaffen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Tofu-Marinade a la "Italia"“