1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Honigmelonen-Suppe mit Iberischem Schinken

Kalte Honigmelonen-Suppe mit Iberischem Schinken

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen2
Weißwein1 Liter
Honig4 Esslöffel
Sherry medium½ Liter
Orangensaft etwas
Chilischoten rot½
Meersalz fein etwas
Iberischer Schinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1 Liter Weißwein,trocken mit 4 EL Honig aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Dann 1/2 Liter Sherry dazugeben, abkühlen lassen. Melone halbieren, Kerne entfernen und kleine Kugeln ausstechen,kalt stellen.

    2.Restliches Melonenfleisch mit einem Löffel ausschaben, mit etwas frischem Orangensaft, frischer Chili, (in feine Streifen geschnitten), Meersalz, in die Wein- Honig Reduktion geben und pürieren. 1-2 Stunden kalt stellen. Die Fruchtsuppe in die kalten Melonen-Hälften füllen, Melonenkugeln als Einlage geben. Iberischer Schinken in feine Streifen schneiden und über die Suppe verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Honigmelonen-Suppe mit Iberischem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich