Zutaten für 4 Personen
Schweine - Kotletts ohne Stiel | 4 |
Butter | 2 Eßl |
Zwiebeln frisch | 2 |
Äpfel | 2 |
Calvados | 3 Eßl |
Kalbsfond | 375 ml |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 2 Eßl |
Kartoffeln | 500 g |
Thymian frisch | 2 Stängel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Äpfel waschen, Stiel entfernen, Kernhaus ausstechen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundherum 7 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten. Äpfel zugeben, goldbraun braten. Fleisch wieder zugeben, mit Calvados ablöschen. Den Fond angießen, Muskat einrühren, kurz aufkochern lassen. Apfelscheiben herausnehmen, in Alufolie wickeln und so warm halten. Koteletts in der Soße zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluß Thymianblättchen von 1 Stängel darüberstreuen.
Beilage Thymian - Kartoffeln
2.Dafür die Kartoffeln mit Wasser bedecken, ca 15 Min kochen, abgießen. Längs halbieren, in 2 Eßl Butter schwenken, würzen, Thymianblättchen zugben.
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vom
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