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Koteletts mit Äpfeln in Calvados - Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine - Kotletts ohne Stiel4
Butter2 Eßl
Zwiebeln frisch2
Äpfel2
Calvados3 Eßl
Kalbsfond375 ml
Muskat1 Prise
Zucker2 Eßl
Kartoffeln500 g
Thymian frisch2 Stängel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Äpfel waschen, Stiel entfernen, Kernhaus ausstechen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl rundherum 7 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten. Äpfel zugeben, goldbraun braten. Fleisch wieder zugeben, mit Calvados ablöschen. Den Fond angießen, Muskat einrühren, kurz aufkochern lassen. Apfelscheiben herausnehmen, in Alufolie wickeln und so warm halten. Koteletts in der Soße zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluß Thymianblättchen von 1 Stängel darüberstreuen.

  • Beilage Thymian - Kartoffeln

    2.Dafür die Kartoffeln mit Wasser bedecken, ca 15 Min kochen, abgießen. Längs halbieren, in 2 Eßl Butter schwenken, würzen, Thymianblättchen zugben.

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