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Hochzeis-Muffins

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 48 Personen
weiche Butter450 g
Feinstzucker450 g
Vanillearoma10 Tropfen
Eier, leicht verquirlt8 große
Mehl450 g
Backpulver1 Tütchen
Milch150 ml
Zuckerguss: etwas
Puderzucker550 g
heißes Wasser3 EL
Zuckerrosen oder48
kleine Rosenblütenblätter, abgespült und trocken getupft48 frische
Kuchenpyramide: etwas
je 1 50-cm-, 40-cm-, 30-cm- und 20-cm-Rauchglasscheibe mit ge- etwas
glätteten Kanten oder silbernen lackierte Sperrholzbrtter etwas
Tortenstützen13 weiße
Blumenbouquet in kleiner Vase, zum Dekorieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vier Backformen für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.

  • 2.Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zusammen mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3.Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Unter ständigem Rühren heißes Wasser zugießen, bis eine dicke, aber noch streichfähige Masse entsteht. Jeden Muffin mit Zuckerguss bestreichen. Die Muffins halten sich luftdicht verschlossen bis zu 1 Tag frisch.

  • 4.Am Tag der Hochzeitsfeier die Muffins vorsichtig mit Zuckerrosen oder Rosenblütenblätter garnieren. Für die Kuchenpyramide die größte Glasscheibe oder das größte Brett auf den Kuchentisch legen. 5 Tortenstützen aufstellen und einige Muffins auf der Scheibe anrichten. Mit den restlichen Scheiben, Stützen (jetzt 4 Stück pro Etage) und Muffins fortfahren, bis vier Ebenen stehen. Auf der obersten Scheibe in einer Vase das Blumenbouquet arrangieren.

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    Rezept von M****y
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