Zutaten für 48 Personen
weiche Butter | 450 g |
Feinstzucker | 450 g |
Vanillearoma | 10 Tropfen |
Eier, leicht verquirlt | 8 große |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Milch | 150 ml |
Zuckerguss: | etwas |
Puderzucker | 550 g |
heißes Wasser | 3 EL |
Zuckerrosen oder | 48 |
kleine Rosenblütenblätter, abgespült und trocken getupft | 48 frische |
Kuchenpyramide: | etwas |
je 1 50-cm-, 40-cm-, 30-cm- und 20-cm-Rauchglasscheibe mit ge- | etwas |
glätteten Kanten oder silbernen lackierte Sperrholzbrtter | etwas |
Tortenstützen | 13 weiße |
Blumenbouquet in kleiner Vase, zum Dekorieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vier Backformen für 12 Muffins mit Papierbackförmchen auskleiden.
2.Butter, Zucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Die Eier langsam zugeben und alles verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zusammen mit der Milch unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins im Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Unter ständigem Rühren heißes Wasser zugießen, bis eine dicke, aber noch streichfähige Masse entsteht. Jeden Muffin mit Zuckerguss bestreichen. Die Muffins halten sich luftdicht verschlossen bis zu 1 Tag frisch.
4.Am Tag der Hochzeitsfeier die Muffins vorsichtig mit Zuckerrosen oder Rosenblütenblätter garnieren. Für die Kuchenpyramide die größte Glasscheibe oder das größte Brett auf den Kuchentisch legen. 5 Tortenstützen aufstellen und einige Muffins auf der Scheibe anrichten. Mit den restlichen Scheiben, Stützen (jetzt 4 Stück pro Etage) und Muffins fortfahren, bis vier Ebenen stehen. Auf der obersten Scheibe in einer Vase das Blumenbouquet arrangieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Hochzeis-Muffins“