1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelzuckerkuchen Miniform

Mandelzuckerkuchen Miniform

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne80 g
Zucker70 g
Ei1 Stk.
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Vanilleschoten1 Stk.
Salz1 Prise
für den Belag
Butter40 g
Zucker70 g
Zimt1 Msp
Milch1 EL
Mandelblättchen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen.Sahne, Zucker und Ei solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen, Mark hinzugeben.

    2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und im Backofen 10 min backen.

    3.Für den Belag die Butter schmelzen und mit den Mandeln,Zucker, Zimt und Milch vermengen. Den vorgebackenen Kuchen damit bestreichen und weitere 10 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelzuckerkuchen Miniform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich