Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 80 g |
Zucker | 70 g |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
für den Belag | |
---|---|
Butter | 40 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 Msp |
Milch | 1 EL |
Mandelblättchen | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Minibackblech mit Backpapier auslegen.Sahne, Zucker und Ei solange verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanilleschote auskratzen, Mark hinzugeben.
2.Mehl, Backpulver und Salz vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und im Backofen 10 min backen.
3.Für den Belag die Butter schmelzen und mit den Mandeln,Zucker, Zimt und Milch vermengen. Den vorgebackenen Kuchen damit bestreichen und weitere 10 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Mandelzuckerkuchen Miniform“