1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit frischem Gemüse

Putengeschnetzeltes mit frischem Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Spargel grün500 g
Zuckerschoten150 g
Kirschtomaten150 g
Bio-Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Putenschnitzel600 g
Öl 2-3 EL
Mehl2 EL
Hühnerbrühe2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Saprgel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abreiben und Zitrone auspressen.

    2.Spargel und Zuckerschoten in ca. 3/4 l Wasser zugeddeckt ca. 5 Minuten garen. Anschließend herausheben und Gemüsewasser aufbewahren.

    3.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel und Tomaten im heißen Bratfett andünsten. Zitronenschale zufügen.

    4.Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gut 1/2 l Gemüsewasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 EL Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Geschnetzeltes nochmals abschmecken, anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich