Zutaten für 6 Personen
Sülze | |
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Erdbeeren | 500 Gramm |
Rhabarber | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Grand Marnier oder O-saft | 2 cl |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Vanillesauce | |
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Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 5 |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Sülze
1.DIe Erdbeeren mit 50 g Zucker, 1 EL Zitronensaft und dem Grand Manier oder O-saft pürieren.
2.Den Rhabarber putzen und in Würfel schneiden. Den restlichen Zucker im Wasser auflösen und den gewürfelten Rhabarber darin etwa 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend sofort abschrecken und gut abtropfenlassen.
3.Das Erdbeer-Mus mit den Rhabarberstücken mischen. Die Gelatine einige Minuten einweichen, gut ausdrücken und unter die Erdbeer-Rhabarbermischung ziehen (die Mischung sollte noch warm sein).
4.Die Masse in eien kleine Kastenform oder auch Muffinförmchen füllen. Nun die Form für ein paar Stunden im Kühlschrank verschwinden lassen.
Die Vanillesauce
5.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Das Mark beiseite legen. Die ausgekratzte Schote mit der Milch aufkochen und etwas ziehen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
6.Die EIgelb mit dem Zucker und etwas Salz schaumig schlagen
7.Die lauwarme Vanillemilch unter die Eigelbmischung rühren, und in den Milchtopf zurück geben. Das vanillemark unterrühren.
8.Die Milch nun langsam unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen!!!!
9.Wenn die Sauce schön sämig ist, den Topf in ein Eis-Wasserbad stellen, und kalt schlagen. Nun noch durch ein feines Sieb geben und im Kühlschrank bis zjm verzehr kalt stellen.
Fertigstellung
10.Die Sauce auf Dessert-Tellern verteilen. Die Sülze aus der Kastenform lösen und in Scheiben schneiden )oder aus der Muffinform). Die Scheiben auf die Sauce setzen.
11.Und nun??????
12.GENIE?EN!!!!! Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Mama`s Erdbeer-Rhabarber-Sülze“