Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln mehlig gewürfelt | 500 gr. |
Paprikaschoten grün gewürftel | 2 |
Paprikaschote rot gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian -Blättchen- | ¼ Bund |
Salz | etwas |
Mais gegart | 150 gr. |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 100 gr. |
Peffer, | etwas |
Chilipulver | etwas |
Tabasco | etwas |
Butterkäse gewürfelt | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln mit Koblauch in Öl andünsten. Kartoffeln und Paprika zugeben. Brühe angießen, mit Thymianblättchen und Salz würzen und ca 15 Min. köcheln. Dann ca. 4 EL Gemüsewürfel herausnehmen, beiseitestellen und weitere 10 Min. köcheln.
2.Mais abtropfen. Avocado halbieren, Kern entfernen schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Spalten mit Schmand pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone, Chili, Tabasco würzen.
3.Käse zur Suppe geben und pürieren. Gemüsewürfel und Mais unterrühren. Mit Avocadomuß und -spalten garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Suppe“