Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffel festkochend | 2 kg |
Chilischoten | 3 St. |
Piment gemahlen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Muskat | 1 TL |
brauner Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Tl |
Öl | 3 EL |
Avocado | 2 Stk |
Zitrone | 1 Stk. |
Frischkäse | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Chilis fein hacken und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gewürzöl vermischen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 25 Minuten rösten.
2.In der Zwischenzeit die Avocados schälen, halbieren und entkernen. Das Fruschtfleisch mit dem Zitronensaft und dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Scharfe Kartoffelspalten mit Avocado-Dip“