Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 295 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Margarine | 300 Gramm |
Milch | 6 EL |
Eier | 5 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die weiche Margarine in eine Schüssel geben, mit dem Mixer glatt rühren. Nach und nach 275 g Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen, dann jedes Ei einzeln eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, alles sieben und in die Schüssel geben. Drei Esslöffel Milch zugeben. Alles auf mittlerer Stufe mit dem Mixer vermengen. Den Teig halbieren und die Hälfte in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Die andere Hälfte in der Schüssel lassen.
3.Kakaopulver durch ein Sieb streichen und mit 20 g Zucker und drei Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig in die Form geben und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigsschichten gehen.
4.Die Kuchenform auf den Rost geben, in den Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“