1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl375 Gramm
Zucker295 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Kakaopulver20 Gramm
Margarine300 Gramm
Milch6 EL
Eier5
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die weiche Margarine in eine Schüssel geben, mit dem Mixer glatt rühren. Nach und nach 275 g Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen, dann jedes Ei einzeln eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, alles sieben und in die Schüssel geben. Drei Esslöffel Milch zugeben. Alles auf mittlerer Stufe mit dem Mixer vermengen. Den Teig halbieren und die Hälfte in die gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben. Die andere Hälfte in der Schüssel lassen.

    3.Kakaopulver durch ein Sieb streichen und mit 20 g Zucker und drei Esslöffel Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig in die Form geben und auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigsschichten gehen.

    4.Die Kuchenform auf den Rost geben, in den Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****7
    vom
    Profilbild von E****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich