Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pinienkerne länglich | 100 g |
Mandeln süß | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Oel | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Rosinen | 150 g |
Äpfel Elstar | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne und Mandeln nacheinander mahlen und in eine große Schüssel geben, dazu das gesiebte Mehl mit Backpulver, mit Zucker und Vanillezucker mischen,
2.Oel und Milch abwechselnd mit Mixer einrühren, Eier zum Schluss einarbeiten,
3.Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit den Rosinen in den Teig einarbeiten,
4.in eine gefettete und mehlierte Springform füllen und abbacken bei 180° 60 Minuten auf mittlerer Schiene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Pinien - Apfel - Kuchen“