1. Home
  2. Rezept
  3. Pinien - Apfel - Kuchen

Pinien - Apfel - Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pinienkerne länglich100 g
Mandeln süß150 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Oel1 Tasse
Milch1 Tasse
Eier4
Rosinen150 g
Äpfel Elstar3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pinienkerne und Mandeln nacheinander mahlen und in eine große Schüssel geben, dazu das gesiebte Mehl mit Backpulver, mit Zucker und Vanillezucker mischen,

    2.Oel und Milch abwechselnd mit Mixer einrühren, Eier zum Schluss einarbeiten,

    3.Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit den Rosinen in den Teig einarbeiten,

    4.in eine gefettete und mehlierte Springform füllen und abbacken bei 180° 60 Minuten auf mittlerer Schiene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Pinien - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich