Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln

Rezept: Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln
...schnelles Essen bei Zeitmangel oder als Beilage
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...schnelles Essen bei Zeitmangel oder als Beilage
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Kartoffeln gekocht, so mittelgroß
etwas
Rapsöl zum Braten
etwas
Margarine zum Braten
Salz - je nach eigenem Gusto
Pfeffer aus der Mühle schwarz - je nach eigenem Gusto
Zucker - je nach eigenem Gusto
etwas
Kräuterbutter zum Nappieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln

1
Die gekochten Kartoffeln in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, nicht zu dünn, sonst brechen sie so leicht auseinander, auch sind sie nach dem Braten einfach nur hart , also fast schon Chips.
2
Bei mittlerer Hitze das Fett heiß werden lassen (Schalter 1 – 3, fange ich meist mit knapp 2 zum Erhitzen des Fettes an und schalte anschließend auf 1,5 und dan auf 1).
3
Die Kartoffelscheiben vorsichtig in das erhitze Fett geben und langsam braten lassen und zwar ohne die Scheiben ständig zu wenden, also ganz in Ruhe braten lassen.
4
So ich sehe, dass die Ränder der Scheiben Farbe angenommen haben, wende ich die Kartoffelscheiben und lasse diese von der anderen Seite auch knusprig braten. Dabei würze ich jede Seite mit etwas Salz und Pfeffer.
5
Nach der Probe eines Rezeptes meiner Kochfreundin duquesa, die Ihre Röstkartoffeln mit Zucker karamellisiert, was sehr gut schmeckt, also für mich eine wirkliche Geschmacksbereicherung war, gebe ich jetzt auch meist etwas Zucker darüber und karamellisiere die Scheiben.
6
Anschließend nappiere (überziehe) ich die Röstkartoffeln mit Kräuterbutter und lasse es mir mit einem Dip und/oder einem Salat, je nach Appetit, schmecken. Sie sind jetzt außen richtig knusprig und innen noch weich, so wie ich es gern mag.
7
Für mich ein schnelles Essen, so keine Zeit für größere Aktivitäten vorhanden ist. Auch eignen sie sich als Beilage zu Fleisch-, Fisch- oder Eierspeisen.
8
Variationen mit Zwiebeln und/oder Speckwürfel sind auch sehr lecker, kommt bei mir immer auf die weiteren Beilagen an.

KOMMENTARE
Kartoffeln - Röstkartoffeln von gekochten Kartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sieht oberlecker aus und schmeckt bestimmt auch so. LG. Dieter
Benutzerbild von mimi
   mimi
Immer wieder gern ... 5 Sternchen und ein lieber Gruß von mimi aus der Vulkaneifel
Benutzerbild von Miez
   Miez
Klingt einfach traumhaft lecker… und sieht auch so aus. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Interessant zu Lesen mit dem Zucker....werde ich mal Testen....bin ja Neugierig...LG Linda
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Kartoffeln immer gerne, in allen Varianten! LG Andrea

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