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Sosaties - Fleischspieße mit Aprikosen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade:
Knoblauchzehen3
Zwiebeln3
Aprikosenmarmelade4 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
milder Curry2 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Weinessig1 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Spieße:
Lammkeule ohne Knochen500 Gramm
Schweinefleisch aus der Hüfte500 Gramm
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Marinade Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides mit den restlichen Zutaten und mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren. Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.

    2.Für die Spieße das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, in die Mariande legen und über Nacht durchziehen lassen.

    3.Aprikosen mit kaltem Wasser übergießen und ca. zwei Stunden einweichen. Danach abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    4.Abwechseln Fleischwürfel und Aprikosen auf Spieße stecken und auf dem Holzkohlengrill braten. Natürlich geht das auch im Backofen unter dem Grill.

    5.Dazu passt das Apfel-Dattel-Walnuß-Chutney und der gelbe Gewürzreis, beides aus meinem KB.

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