Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade: | |
---|---|
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
milder Curry | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Weinessig | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Für die Spieße: | |
---|---|
Lammkeule ohne Knochen | 500 Gramm |
Schweinefleisch aus der Hüfte | 500 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Marinade Knoblauch schälen und durchpressen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Beides mit den restlichen Zutaten und mit 4 Esslöffeln Wasser verrühren. Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
2.Für die Spieße das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, in die Mariande legen und über Nacht durchziehen lassen.
3.Aprikosen mit kaltem Wasser übergießen und ca. zwei Stunden einweichen. Danach abgießen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4.Abwechseln Fleischwürfel und Aprikosen auf Spieße stecken und auf dem Holzkohlengrill braten. Natürlich geht das auch im Backofen unter dem Grill.
5.Dazu passt das Apfel-Dattel-Walnuß-Chutney und der gelbe Gewürzreis, beides aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Sosaties - Fleischspieße mit Aprikosen“