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Ente an Gemüse-Rahm-Pfanne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Barbarieentenbrust750 Gramm
Butter flüssig2 EL
Senf mittelscharf1 ½ EL
Honig flüssig1 EL
Dill tiefgefroren1 TL
Kartoffel600 Gramm
Möhren300 Gramm
Porree200 Gramm
Gemüse-Brühwürfel½ Stück
Wasser150 ml
Sahne150 ml
Sojasoße dunkel2 EL
Balsamico-Dressing1 EL
Ingwer gemahlen¼ TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Estragon getrocknet2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemüsebrühewürfel in Wasser auflösen lassen uns Ofen auf 160 °C vorheizen

  • 2.Entenbrust waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen, in ein Schmortopf Butter erhitzen und Entenbrüste von der Hautseite an ca. 15 Minuten scharf anbraten, in ein Auflaufform geben, Senf, Honig, Balsamico-Dressindg und Dill verrühren uns auf die Entenbrusthaut verteilen sowie in Ofen für ca. 40 Minuten mit mehrmaligen Marindaaufguss garen

  • 3.Kartoffel, Möhren udn Porree waschen, schälen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden, in Bratenfett Kartoffel- und Möhrenstücke 5 Minuten anschmoren, Porree hinzugegben und weiter 3 - 5 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen sowie mit Sojasoße und Sahne abschmecken, eventulle auf kleiner Flamme weich garen

  • 4.Garprobe bei den Entenbrüsten durchführen: Aufschneiden - nur Rosa, dann 5 Minuten weiter in Ofen garen- und in fünf gleich große Stücke teilen

  • 5.Auf einen Teller ein Stück Entenbrust und 1- 1,5 Kellen Gemüse-Rahm-Pfanne geben sowie mit 0,5 TL Estragon bestreuen

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    Rezept von widder1987
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