Zutaten für 5 Personen
Barbarieentenbrust | 750 Gramm |
Butter flüssig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 ½ EL |
Honig flüssig | 1 EL |
Dill tiefgefroren | 1 TL |
Kartoffel | 600 Gramm |
Möhren | 300 Gramm |
Porree | 200 Gramm |
Gemüse-Brühwürfel | ½ Stück |
Wasser | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Balsamico-Dressing | 1 EL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Estragon getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Gemüsebrühewürfel in Wasser auflösen lassen uns Ofen auf 160 °C vorheizen
2.Entenbrust waschen, trocknen tupfen, Hautseite kreuzweise einschneiden mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen, in ein Schmortopf Butter erhitzen und Entenbrüste von der Hautseite an ca. 15 Minuten scharf anbraten, in ein Auflaufform geben, Senf, Honig, Balsamico-Dressindg und Dill verrühren uns auf die Entenbrusthaut verteilen sowie in Ofen für ca. 40 Minuten mit mehrmaligen Marindaaufguss garen
3.Kartoffel, Möhren udn Porree waschen, schälen und klein würfeln bzw. in Ringe schneiden, in Bratenfett Kartoffel- und Möhrenstücke 5 Minuten anschmoren, Porree hinzugegben und weiter 3 - 5 Minuten anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen sowie mit Sojasoße und Sahne abschmecken, eventulle auf kleiner Flamme weich garen
4.Garprobe bei den Entenbrüsten durchführen: Aufschneiden - nur Rosa, dann 5 Minuten weiter in Ofen garen- und in fünf gleich große Stücke teilen
5.Auf einen Teller ein Stück Entenbrust und 1- 1,5 Kellen Gemüse-Rahm-Pfanne geben sowie mit 0,5 TL Estragon bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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