1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit Kräuter-Tomaten-Knoblauchsoße,karamelisierten Tomate u. Knofi-Salzkartoffeln

Bratwurst mit Kräuter-Tomaten-Knoblauchsoße,karamelisierten Tomate u. Knofi-Salzkartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten Konserve geschält6
Bratwüste2
Kartoffeln300 gr.
Kräutersoße von heller Soße1 Pck.
Knoblauchzehen gepresst1
Knofi12 Stängel
Knofiblüten8
Fett zum Braten etwas
Butter15 gr.
Salz,Pfeffer, Chili etwas
Zucker40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bratwurst abwaschen in kreuzform einschneiden und in einem vorbereiteten Tiegel von allen Seiten goldbraun anprutzeln.

    2.Katoffel schälen, waschen und in Viertel teilen in einem Topf mit Wasser, gewaschenen Knofistengeln und einen knappen Teelöffel Salz geben.

    3.Die Tomatenkonserve öffnen und über einem groben Sieb die geschälten Tomaten ablaufen lassen.

    4.Den Tomatensaft mit Wasser auf ein 1/4 Ltrr. Flüssigkeit auffüllen und zum kochen bringen. Die Kräutersoße zu geben und kurz aufkochen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse der Tomaten-Kräutersoße zugeben. Zum Schlußgeben wir der fertigen Soße Butter bei.

    5.Die Kartoffel zum kochen auf den Herd geben und garkochen lassen, danach abgießen und warm stellen.

    6.In einer kleinen Pfanne den Zucker verflüssigen und die Tomaten zugeben damit der karamelisierte Zucker die Tomaten wie einen glasigen Mantel umgibt.

    7.Wenn Bratwurst,Kartoffeln, Soße und die karamelisierten Tomaten fertig sind alles auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit Kräuter-Tomaten-Knoblauchsoße,karamelisierten Tomate u. Knofi-Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich