Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnereier frisch | 3 Stück |
Bärlauch frisch | 60 gr |
neutrales Öl | 100 ml |
Senf | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 100 gr |
Weißweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (370)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese leichte Bärlauchmayoeignet sich sehr zu Fisch, Geflügel, Spargel aber auch zu Hähnchenknusperkeulen (bei Interesse: sie hierzu mein Kochbuch)
2.Die Eier anstrechen und hart kochen. Bärlauch waschen, trocken schleudern und die Stiele entfernen. 2 Blätter beiseite legene, die restlichen Blätter grob hacken und mit dem Öl pürieren. Die Eier kalt abschrecken, schälen und nur das EIgelb in einen hohen RÜhrbecher geben. Den Senf und den Joghurt zufügen und die Masse nochmals gut aufpürieren. Dann die Majomasse mit Essig und
3.und Salz abschmecken und abgedeckt beiseite stellen bzw. etwas kühl aufbewahren. Vor dem Servieren die restlichen Bärlauchblätter grob hacken und als Deko "obenauf" geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bärlauchmayo mit Vollmilchjoghurt leckere Beilage zu Spargel oder Hähnchenknusperkeuen“