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In Weißwein gedünstete Kartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Knoblauchzehe, kleine1 Stück
Rosmarin frisch½ Zweig
Olivenöl extra vergine1 EL
Weißwein trocken150 ml
Fleischbrühe (Würfel)50 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in etwa 3mm starke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin hinein geben und ca 5 Minuten sautieren, bis der Knoblauch etwas Farbe genommen hat. Mit Wein ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln ca 20 Minuten andünsten. Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren. Die Fleischbrühe während des andünstens nach und nach untergeben. Umrühren damit es nicht anbrennt.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind herraus nehmen, Knoblauch und Rosmarin entsorgen. Mit Pfefer und Salz abschmecken.

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