In Weißwein gedünstete Kartoffeln

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 300 gr.
Knoblauchzehe, kleine 1 Stück
Rosmarin frisch 0,5 Zweig
Olivenöl extra vergine 1 EL
Weißwein trocken 150 ml
Fleischbrühe (Würfel) 50 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 TL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
277 (66)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in etwa 3mm starke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und vierteln. Rosmarin waschen, trocken tupfen.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin hinein geben und ca 5 Minuten sautieren, bis der Knoblauch etwas Farbe genommen hat. Mit Wein ablöschen und die Hitze reduzieren. Die Kartoffeln ca 20 Minuten andünsten. Fleischbrühe und Tomatenmark verrühren. Die Fleischbrühe während des andünstens nach und nach untergeben. Umrühren damit es nicht anbrennt.

3.Wenn die Kartoffeln gar sind herraus nehmen, Knoblauch und Rosmarin entsorgen. Mit Pfefer und Salz abschmecken.

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