Mohnschnitten, einfach, schnell und lecker

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter 80 g
Zucker 1 Tasse
Eier 2 Stk.
Mehl 1 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Zimt etwas
Mohn 1 Tasse
Schokoladepulver 2 Teel.
Milch 1 Tasse
Puderzucker etwas
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3037 (726)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
80,2 g

Zubereitung

1.Erst die weiche Butter mit 1 Tasse ( ca. 250 ml) Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Dann 2 Eier dazu, weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Tasse Mehl sieben und mit 1 Päckchen Backpulver und etwas Zimt vermischen. Schokopulver dazu. Alles zur Masse geben. 1Tasse Mohn und 1 Tasse Milch dazu geben und gut mischen.

2.Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse drauf und glattstreichen. ca. 30 - 40 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und der Länge nach halbieren. Jetzt die Marmelade auf den Kuchen streichen und auf einander legen. 1 Std. ruhen lassen. Den Rand wegschneiden, sieht hübscher aus. In ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden und mit Puderzucker garnieren. Im Sommer noch ein paar frische Johannisbeeren drauf legen. C'est tout - schmeckt grossartig!

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnitten, einfach, schnell und lecker“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnschnitten, einfach, schnell und lecker“