Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren

Rezept: Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch:
4 Stk.
Straußenfilet-Medaillons
8 Scheiben
Bacon
Rapsöl zum Braten
2 Stk.
Tomaten
125 gr.
Mozzarella
Salz und Pfeffer
Soße:
125 ml
Rotwein
Salz und Pfeffer
Pfefferkörner grün
Butter kalt
Röstis
1 kg
Kartoffeln mehlig kochend
3 Stk.
Zucchini
1 Stk.
Ei
Muskat
1 Stk.
Gemüsezwiebel
Salz und Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Möhren:
1 Bd
Möhren
150 gr.
Butter
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
35,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren

1
Die Straußen-Medaillons bei Bedarf parieren, würzen, mit Bacon umwickeln und in einer erhitzten Pfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen fertig garen.
2
Für die Soße den Bratensud mit Rotwein ablöschen, grüne Pfefferkörner zugeben, gut einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalten Butterstückchen binden.
3
Für die Röstis Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Die Zucchini ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel gehen und die Kartoffelstärke untermischen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein reiben. Mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die Kartoffelmischung rühren. In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.
4
Die Möhren waschen, das Grüne entfernen und bei Bedarf schälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
5
Anrichten: Auf jeden Teller einen Soßenspiegel geben, das Fleisch darauf setzen. Mit den Röstis und den Möhren servieren.

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