1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Wein-Zwiebeln

Hähnchenbrust mit Wein-Zwiebeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken roh in Scheiben150 gr.
Butterschmalz etwas
Zwiebeln rot600 gr
Butter1 EL
Rotwein200 ml
Geflügelbrühe200 ml
Frühlingszwiebeln2 Bund
Senf mittelscharf1 EL
Orangenmarmelade2 EL
Orangen3
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen voheitzen auf Umluft 175 Grad.Die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln.Die Filets in einer ofenfesten Pfanne in Butterschmalz anbraten.Pfanne in den Ofen geben und das Fleisch ca. 10 Minuten garen,danach in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

  • 2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.In der heißen Butter vom Huhn andünsten.Wein und Brühe angießen und garen lassen.Frühlingszwiebeln putzen,vom dunkelgrünen Lauch befreien und kurz mitgaren.Senf sowie Marmelade einrührren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Mit angerührte Speisestärke binden und aufkochen lassen.

  • 3.Orangen schälen und filetieren,zu der Weinsoße geben und kurz erwärmen.Dann mit der Hähnchenbrust anrichten.Dazu passt am Besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****o
    vom
    Profilbild von t****o

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Wein-Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich