Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken roh in Scheiben | 150 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln rot | 600 gr |
Butter | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Orangen | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen voheitzen auf Umluft 175 Grad.Die Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln.Die Filets in einer ofenfesten Pfanne in Butterschmalz anbraten.Pfanne in den Ofen geben und das Fleisch ca. 10 Minuten garen,danach in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.In der heißen Butter vom Huhn andünsten.Wein und Brühe angießen und garen lassen.Frühlingszwiebeln putzen,vom dunkelgrünen Lauch befreien und kurz mitgaren.Senf sowie Marmelade einrührren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Mit angerührte Speisestärke binden und aufkochen lassen.
3.Orangen schälen und filetieren,zu der Weinsoße geben und kurz erwärmen.Dann mit der Hähnchenbrust anrichten.Dazu passt am Besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
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