Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Puderzucker | 3 TL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 3 El |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Marmelade, jeweils Kiwi, Apfel, Erdbeere, Aprikose | 1 Töpfchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate81,8 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Puderzucker, Vanillezucker,2 Eigelb und Butter in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.Plätzchenteig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und diese in der Hand kugeln, auf einem Backblech leicht flach drücken und mit dem Daumen eine Mulde reindrücken. 1 eigelb mit Sahne verquirrlen und die Plätzchen damit bestreichen.
3.Im vorgehiztem Backofen bei 175* Umluft ca. 10 Minuten backen- sollen nicht braun werden.
4.Marmelade nach einander in einem Topf erwärmen, mit einem Teelöffel die Mulden in den Plätzchen mit Marmelade füllen.Alles gut trocknen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Marmeladen- Taler“