Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Mehl gesiebt | 300 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck |
Zitronenaroma | etwas |
Eier Freiland | 2 grosse |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 100 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
gemahlene Mandeln | etwas |
Für die Zimtsahne: | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1873 (447)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Teigzutaten nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform ausfetten. Etwas mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Sauerkirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen krümelig kneten. Auf die Sauerkirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
2.Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen und dabei etwas Zimt unterheben. Zu dem Kirschstreusel reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Kirschstreusel mit Zimtsahne“