1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschstreusel mit Zimtsahne

Kirschstreusel mit Zimtsahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Mehl gesiebt300 g
Zucker150 g
Butter200 g
Vanillinzucker1 Pck.
Backpulver1 Pck
Zitronenaroma etwas
Eier Freiland2 grosse
Für die Streusel: etwas
Mehl gesiebt100 g
Zucker75 g
Butter75 g
gemahlene Mandeln etwas
Für die Zimtsahne: etwas
Schlagsahne200 g
Vanillinzucker1 Pck
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Teigzutaten nacheinander in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform ausfetten. Etwas mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Sauerkirschen gleichmässig auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen krümelig kneten. Auf die Sauerkirschen geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • 2.Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen und dabei etwas Zimt unterheben. Zu dem Kirschstreusel reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschstreusel mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich