Alpenlachs mit Rahmgurken und Teriyaki-Soße (Rosi Schipflinger)

25 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1 Stk.
Lachs 350 gr.
Sauerrahm 125 ml
Naturjoghurt 125 ml
Dill 1 Bd
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Knoblauchzehe 1 Stk.
Wasabi 1 Glas
Teryaki-Soße 1 Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
807 (193)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

Die Salatgurke schälen und in Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Dill ebenfalls fein hacken. Den Sauerrahm, den Natur-Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer und ein wenig Knoblauch vermengen und die Gurkenhobel untermengen. Den frischen, filetierten (grätenfreien) Lachs gegen die Fasern in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs und die marinierten Rahmgurken auf den Tellern schön anrichten - Wasabi sowie Teriyaki-Soße separat dazu reichen.

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