Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kandiszucker | 1 kg |
Rhabarber frisch | 2 kg |
Vanilleschoten, aufgeschlitzte | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Klarer | 4 Flaschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Rhabarber putzen und in ca. 2-3cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den aufgeschnittenen Vanilleschoten, dem Vanillezucker und dem Kandiszucker in ein großes, verschließbares Gefäß geben (ich benutze immer einen 10Liter Eimer mit Deckel). Den Klaren darüber gießen, verschließen und kühl und dunkel mindestens 2-4Wochen ziehen lassen. Danach gut abseihen und in dunkle Flaschen filtrieren. Gut gekühlt servieren! (Ist ca. 6-8Monate haltbar - könnte auch länger sein)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Vanille - Likör“