Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet geforen | 500 Gramm |
Champignons frisch hell | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 Millilitter |
Milch fettarm | 500 Millilitter |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
evtl. Mondamin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Filets antauen, nicht durchtauen lassen, so lassen sie sich besser schneiden. In feine Streifen schneiden. Champignons ebenfalls in feine Streifen schneiden (da es immer Zuchtchampignons sind und demzufolge sauber sind benötigen sie keinesfalls eine Wäsche im Wasser - einfach so lassen). In einer höheren Pfanne die Butter auf Stufe 2 erhitzen und zuerst die Hähnchenstreifen dazugeben und mild angaren - keinesfalls braun werden lassen. Zunächst tritt das Wasser aus dem Hähnchenfleisch aus - das ist normal und einfach verdunsten lassen (man nennt es auch reduzieren). Dann die Champignons dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Schlagsahne ablöschen und die Milch dazugeben. Das ganze 30 Minuten bei geschlossenem Deckel auf Stufe 1 köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggfs. mit Mondamin abbinden. Fertig. Dieses Gericht schmeckt auch Gross und Klein und ist sehr einfach und wirklich preiswert und auch sehr gesund. Dazu passen entweder locker körnig gekochter Reis oder Pommes. Guten Appetiit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes einfach und preiswert“