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Krustenbraten in Brotmantel

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerteigbrotmischung250 gr.
Mehl250 gr.
Krustenbraten1 kg
Honig etwas
Majoran etwas
Senf etwas
Meersalz etwas
Rotkohlkopf1 Stk.
Rotwein200 ml
Orange1 Stk.
Essig etwas
Wacholderbeeren4 Stk.
Piment etwas
Johannisbeergelee1 EL
Balsamico1 Schuss
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst den Sauerteig nach Anleitung zubereiten und für 20 Minuten "gehen" lassen.

    2.Nun den Braten portionieren und die Schwarte einschneiden. Mit Honig, Majoran, Senf und Meersalz bestreichen. Danach jedes Stück Fleisch mit dem Brotteig ummanteln und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Oberhitze) geben.

    3.Für den Rotkohl den Kopf vierteln und waschen, dann fein schneiden. Ebenso die Orange schälen und fein schneiden. Nun unter sukzessiver Zunahme von etwas Wasser und dem Essig dünsten. Dann noch ein paar Wacholderbeeren, Piment und Johannesbeergelee hinzufügen und mit dem Wein und etwas Balsamico abschmecken. Am Ende nochmals alles kurz aufkochen und notfalls mit etwas Mehl binden. Nebenbei aus einer Mehlschwitze, etwas Rotkohlsaft und Wein eine Soße zubereiten.

    4.Wenn das Fleisch durch ist aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Soße und Kraut servieren.

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